Zitronen – Herzen

Zitronenherzen

250 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

1 Ei

75 g Zucker

Saft und Schale einer Zitrone

Guß:

1 Eßl. Zitronenmarmelade

100 g Puderzucker

2 Eßl  Zitronensaft zur Seite stellen für den Guß. Aus den restlichen Zutaten einen glatten Teig kneten und kühl stellen (ca. 30 Minuten)

Zwischen zwei Lagen Backpapier Teig dünn ausrollen. Herzen oder Sterne ausstechen.  Auf Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Marmelade erwärmen mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Plätzchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.