Engelsaugen
½ Zitrone Schalenabrieb
225 g Mehl
150 kalte Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Helle Marmelade
Rote Marmelade
Aus den Zutaten glatten Teig kneten. Wer auf Nüsse allergisch ist, kann diese weglassen. Den Teig in Folie gewickelt 1 h kalt stellen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Sollte die Marmelade etwas fest sein, mit etwas Likör aufkochen. In Einwegspritztüten füllen oder mit kleinem Löffel Marmelade abwechselnd in die Vertiefung füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf Backpapier bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Sollte viel Marmelade verkocht sein, etwas Marmelade nachfüllen. Mit Puderzucker bestäuben.