Spargel im Blätterteig

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Spargel im Blätterteig

Auch dieses Gericht ist ideal für Brunch oder Picknick.Spargel im Blätterteig (2)

225 g grüner Spargel

Blätterteig aus dem Kühlregal

2 EL Pesto

8 Scheiben rohen Schinken oder Speck

100 g geriebener Emmentaler

Milch zum Bestreichen

Salz, Pfeffer

Backofen auf 220 Grad vorheizen

Spargel waschen, schälen und 5-6 Minuten in kochenden Wasser garen. Gut abtropfen lassen.

Teig ausrollen, in 8 Quadrate schneiden,  etwas Pesto drauf. Zwei Spargelstangen mit Schinken umwickeln und diagonal auf Blätterteigquadrate legen. Mit Käse bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die freien Teigecken über die Spargelstangen schlagen. Spargel im Blätterteig (1)

 

Mit Milch bestreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.

Warm oder kalt servieren.

KJA April 2020

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