Schnelle Schoko – Espresso – Brownies
225 g Butter oder Margarine
150 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
225 g Weizenmehl
100g brauner Zucker
4 große Eier verquirlt
75 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Pistazien)
1 Espressotasse kalter Espresso
1 Packung Schokomokkabohnen
Backzeit 30 Min.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, kleine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl in Schüssel sieben und Zucker zufügen. Einer verquirlen und unter die Schokomasse heben. Alles zum Mehl und Zucker geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Espresso und Schokomokkabohnen zufügen. Teig in Form füllen und ca. 30 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.