Schoko – Brownies low carb

Schoko –  Brownies low carb

So ganz low carb habe ich es vom Geschmack nicht hinbekommen. Mein Zugeständnis sind 2 Eßl selbstgemachte Orangenmarmelade. Am Anfang schmeckten diese Brownies ungewohnt, danach entwickeln  sie aber Suchtcharakter. Wer eine vegane Variante haben will, ersetzt die Butter durch neutrales Öl (Sonnenblume oder Raps) und Wasser

100 g Butter

60 g Zartbitterschokolade 90 %

2 Eier

5 Messerspitzen Stevia oder 2 Eßl brauner Zucker

1 Prise Salz

2 Eßl. Kakaopulver ungesüßt

1 TL Backpulver

100 g Mandeln gemahlen oder Haselnüsse

Etwas Milch

Butter und Schoki bei schwacher Hitze schmelzen, Eier verrühren mit Stevia/ Zucker, Butter und Schoki geschmolzen dazu, restliche Zutaten unterrühren.

Mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform (22×22 cm) . Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit 2 Eßl. Orangenmarmelade bestreichen.Brownie low carb (2) Brownie low Carb

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert