Chicorée mit Gemüse

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Chicorée mit Gemüse

Ideal als Beilage z.B. zu gegrillten Hühnchen, aber auch als Hauptgericht.  Schmeckt auch kalt.

Für 2 Personen

2 Chicoree

1 Süßkartoffeln

4 mittelgroße Kartoffeln

1 Packung  Snackmöhren

2 Petersilienwurzeln

1 Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

4 Scheiben Speck

Salz, Peffer,

1 Eßl Tomatenmark

1 TL Kapern

Öl

200 ml Brühe

1 Limette

Parmesan

Chicoree halbieren und Strunk entfernen, in kochenden Wasser 5 Minuten mit ein paar Spritzer Zitrone garen. Rausnehmen und zur Seite stellen. Gemüse putzen und klein schneiden. Möhren nur Spitzen und Enden entfernen und gut waschen.Chicoree 2 Chiccoree1

In geölte Auflaufform geben. Brühe dazu und Tomatenmark, Salz, Peffer und Zitronensaft zugeben und vermischen. Chicoreehälften mit Speck umwickeln. Dazugeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis eine braune Kruste entsteht.Chocoree3

Wer das Gericht vegetarisch und vegan möchte, ersetzt den Speck mit gehobelten Zucchinistreifen und lässt den Parmesan weg.

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