Komiza Schnitten
140 g Butter
140 g Zucker
4 Eier
100g geriebene Blockschokolade oder Zartbitterkuvertüre
700g Mehl
100g gemahlene Nüsse (Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse)
Butter mit Zucker zur schaumigen Masse verrühren, 4 Eigelb und geriebene Blockschokolade unterrühren, Mehl und Nüsse zufügen, Eischnee von 4 Eiern unterheben. In quadratische Backform (halb so groß wie Backblech), die gefettet und gemehlt wurde ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Den abgekühlten Kuchen mit folgender Glasur bestreichen
Glasur:
3 El Zucker
3 Ripchen Blochschokolade
3 EL Milch
Zutaten im Wasserbad schmelzen und vermischen, danach 100 g Butter zugeben und verrühren. Etwas abgekühlt den Kuchen bestreichen.