Bajadere
250 g Margarine
100ml Wasser
500g Zucker
300g Nüsse
300 g Kekse z.B. Butterkekse
Rum oder Rumaroma
80 g Blockschokolade
Schokoglasur
Backpapier
3 EL Zucker
3 EL Wasser
80g Blockschokolade
50 g Margarine
Zucker mit Wasser verühren bis ein Sirup entsteht, weiche Margarine dazugeben und gut verühren, gemahlene Nüsse und gemahlene Kekse dazugeben und gut vermengen, Rum nach Geschmack zugeben, Masse in 2 Teile teilen.
Einen Teil mit 80 g im Wasserbad geschmolzener Schokolade mischen. Diesen Teil mit feuchter Hand in einer rechteckigen oder quadratischen Kuchenform (max. halb so groß wie Backblech, eher kleiner, damit Bajadere höher werden), die mit Backpapier ausgelegt ist, verteilen. Den 2. Kuchenteigteil ohne Schokolade darübergeben und verteilen.
Kuchen mit Schokoglasur aus 80 g Blockschokolade, 3 EL warmes Wasser, 50 g Margarine und 3 EL Zucker im Wasserbad geschmolzen, bestreichen. Alles im Kühschrank fest werden lassen und in kleine rechteckige Stäbchen schneiden