Tagliatelle mit Roter Bete, Fetakäse und Putenschnitzel
Für 2 Personen
4 Knollen gekochte Rote Bete
100 g Cocktailtomaten
2 kleine Schalotten
100 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, 1 Chilischote
Brauner Zucker
Öl zum Anbraten
Brühe und Balsamicoessig zum Ablöschen
250 Tagliatelle
Rote Bete in Stifte schneiden, Tomaten waschen und halbieren, Schalotte schälen und fein würfeln. Schalotte in etwas Öl glasig dünsten, Rote Bete, Chilischote und Tomaten zufügen. Anbraten und mit etwas braunen Zucker karamelisieren. Mit Brühe und einen Schuss Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Tagliatelle kochen. Ein Kochlöffel voll Nudelwasser zur roten Bete zugeben (damit wird die Soße etwas sämiger).
Rote Bete vom Herd nehmen und klein gewürfelter Feta zufügen und verrühren.
Tagliatelle abgießen und zur Soße zufügen.